对台工作
市台办副主任王立新调研上海妈祖文化交流工作

作者:区台办    来源:区台办    日期:2017年12月05日

12月5日上午,市台办副主任王立新来松调研上海妈祖文化交流工作。区委常委吴继华、市台办交流交往处处长王跃、区台办主任陆锋等陪同。

王立新饶有兴趣地参观了上海天妃宫,在详细听取上海妈祖文化交流有关情况汇报后表示,上海天妃宫作为上海地区唯一的妈祖宫庙,多年来为宣传松江、推介上海、融合两岸作出了积极的贡献。希望今后要以深化两岸妈祖文化交流为抓手,通过举办“北港妈祖回娘家”等颇具影响力的活动,进一步提升浦江妈祖在台湾岛内的知名度,吸引更多的台湾基层民众来上海、来松江交流参访,从而为凝聚两岸妈祖信众共识、拓宽两岸基层民众交流渠道、促进两岸民众心灵契合作出新的努力。

据悉,上海天妃宫作为上海地区唯一的妈祖宫庙,多年来,积极以妈祖文化交流为平台,深入与台湾岛内知名的北港朝天宫、大甲镇澜宫、台南大天后宫等五十余家妈祖宫庙结对交流。多次赴台举办如妈祖书法巡展、翡翠妈祖巡境等活动,吸引众多台湾妈祖信众参加,获得多方好评。



关闭