统战新闻
吴继华圣诞节前检查指导宗教活动场所安全工作

作者:页青青    来源:区民宗办    日期:2017年12月21日

12月21日上午,区委常委、统战部部长吴继华走访基督教永恩堂和天主教邱家湾堂,就圣诞节前宗教活动场所安全工作进行实地检查指导。区委统战部副部长、民宗办主任严俊,永丰街道党工委书记陈玉龙,中山街道党工委副书记俞东海等陪同。

吴继华强调,宗教活动场所安全工作事关信教公民人身安全、事关宗教活动稳定有序。要认真落实城市运行安全隐患排查治理和今冬明春火灾防控工作要求,把安全工作想深谋细,做到自查不留死角、整改不拖时间。场所要落实应急预案、明确安全责任、加强安全宣传。

为确保圣诞节场所安全稳定、活动平安有序、节日欢乐祥和,他指出:要早安排,确保活动有序进行。场所要把安全工作预案做细做实,在加强安全检查的同时,及时排除安全隐患。要早部署,确保活动安全开展。认真研究部署节日期间安全保障工作,明确职责分工,把困难想在前面,把工作做在实处。要早落实,确保活动顺利平安。各宗教团体、相关职能部门要针对宗教活动具体情况,落实安全工作指导,制定有效工作措施,形成安全工作合力。

 

 



关闭