对台工作
“迎中秋、庆国庆”区台联会举办台胞台属联谊活动

作者:    来源:区台办    日期:2017年09月27日

中秋、国庆双节来临之际,9月26日,区台办、区台联会联合举办“迎中秋、庆国庆”台胞台属联谊活动,在松30余位台胞台属参加活动。

上午,台胞台属们来到即将建成的广富林郊野公园参观。广富林遗址公园坐落于广富林遗址公园的西侧,是文化遗址型的郊野公园,把旅游和文化有机结合,将成为市民度假休闲的好去处,也是广富林文化深厚内涵的延伸。之后,台胞台属们又来到位于佘山镇的九曲创意工坊,在老师的带领下一同制作陶艺拉坯、陶艺彩绘、软陶多肉和手工木雕。大家在完成作品的过程中,相互交流与台湾亲属的联系情况,共话两岸同胞的浓浓亲情。

下午,在区卫计委、上海市第五康复医院的大力支持下,举办了台胞台属健康义诊活动。来自区中心医院的11位不同专科的专家,为台胞台属的健康把脉问诊,受到了台胞台属的普遍欢迎。

台属黄中敏、秦凤娟等纷纷表示,非常感谢区台办、区台联会从台胞台属的实际需求出发,举办形式多样、内容丰富的活动,十分有意义。我们会把松江崭新的城市风貌、建设成果转告给台湾岛内的亲属,欢迎他们多回家看看。



关闭