统战新闻
坚定信念 砥砺前行
——松江统战各界人士热议党的十九大报告
作者:    来源:办公室组稿    日期:2017年10月18日

10月18日,党的十九大在京开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。松江各界人士收看直播后,倍感欢欣鼓舞,纷纷表达各自激动的心情与感受。

民主党派成员:不忘合作初心  继续携手前行

王志坚(民革区委主委):要以学习贯彻中国共产党的十九大精神为契机,重点抓好民革党员思想建设,强化理论武装,树牢“四个意识”,始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,使党的意志主张在统一战线得到全面体现和落实。

钱秋萍(民盟区委主委):要传承民盟先贤的光荣传统,不忘合作初心,始终坚定政治立场的自觉性。要以十九大精神学习为新起点,坚持自我教育、自我管理、自我提高,加强班子管理,做好组织发展,努力树立与维护盟组织的良好社会形象,不断扩大盟组织的影响力。

金冬云(民建区委主委):要牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,始终保持解放思想、开拓进取、攻坚克难的精神状态,坚持“思想建会、参政立会、活动热会、服务明会、人才兴会”的工作路径,弘扬民主、团结、创新、奉献的精神,不断加强民建自身建设。

吴玲(民进区委主委):秉持民进中央目标认同、道路认同和价值认同的“三个认同”政治共识,坚决拥护党的十九大关于团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的奋斗目标,切实履行职能,为完成新时代的长征贡献智慧和力量!

陶明(农工党区委主委):要继续高举爱国主义和社会主义两面旗帜,组织学习党的十九大报告,不断加强思想建设,巩固共同政治基础;不断加强调查研究,提高参政议政能力;不断发扬优良传统,强化自身建设;不断发挥人才优势,积极服务社会。

孔庆健(九三学社区委主委):要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,适应时代新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,以新发展理念为引领,坚持问题导向,履行参政党职能;将学习贯彻十九大精神作为重要政治任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

赵宏卫(区知联会会长):要学习好十九大精神,把科学技术是第一生产力的作用发挥好,积极推进松江G60科创走廊的建设。要组织领导好全体会员,发挥党外知识分子的智力优势,在新的时代,开创新的征程,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,同心同德,砥砺前行。

宋彩萍(民革区委副主委):听了报告,对于十八大以来中国所取得的成就,倍感自豪。我相信,在中国共产党的领导下中华民族的伟大复兴一定能够实现!

王一峰(民盟区委副主委):作为民盟盟员,面对新时代新形势,要进一步加强自身建设,进一步发挥广大盟员的积极作用,进一步提升参政议政实效,为上海和松江的发展贡献自己的一份力量。

张峰、曹军(民建区委副主委):回顾十八大以来全国上下砥砺奋进的五年,党中央始终同人民在一起,是率领亿万人民实现中国梦的力量源泉。坚持四个自信、四个意识、四个自我,风清气正、真抓实干,为实现两个一百年奋斗目标撸起袖子加油干!

沈云芳、孟迪、李凡(民进区委副主委):“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是中国共产党对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。不忘初心,方得始终,聆听报告,心潮澎湃。新时代已经到来,作为一名党外干部要始终与党同心,与人民想在一起、干在一起,认真学习十九大精神,领会十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

倪健华(农工党区委副主委):以十九大精神为引领,以习近平总书记讲话为指导,不忘初心,砥砺前行,扎实做好公立医院改革,为“科创、人文、生态”的现代化新松江做好健康保障,为“健康松江”事业增光添彩!

罗琳、王镇海(九三学社区委副主委):十九大报告博大精深、信息量浩瀚,需要认真反复学习,不断领会其精神和内涵。报告准确精彩,让人感慨一个伟大的新时代开始了!回望成绩是为了更辉煌的未来。我们将坚定信念、弘扬传统;参政履职、持之以恒;组织发展、稳步推进;服务社会、全情投入;立足本职、人才辈出。

吴世平(区知联会副会长):建成全面小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家征途漫漫。在这样的历史节点上,中国共产党展现出的担当、进取、务实、稳健,让我们对伟大民族的复兴、对伟大国家的未来,充满期待和信心!

 

非公经济人士:拥护党的领导 助力中华民族复兴

南存飞(区工商联主席):回顾过去,感念党恩,展望未来,信心满怀。始终牢记习近平总书记对上海“四个新作为”的要求,把思想和行动统一到中央和市委的重大决策部署上来,认真落实市委对松江的定位要求,扎实做好工商联工作,以优异的成绩贯彻落实好党的十九大精神。

章锋(区工商联副主席):要一如既往坚定拥护党的领导,牢牢把握历史发展机遇,深深扎根于实业,以工匠精神铸造精品,打造世界胶粘剂知名品牌,为中国制造争光,为中华民族复兴倾力!

张建军(区工商联副主席、区新的社会阶层人士联合会会长):松江新阶联将进一步提升组织效能,紧紧围绕松江“一个中心,三大举措目标”,继续加强和发挥组织成员的凝聚力、战斗力,为建设G60上海松江科创走廊做出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李梅(区工商联副主席、区工商联青创联会长):十八大以来,我们党和国家带领中国人民砥砺奋进,在各行各业不断创造了新的中国式奇迹,令国人骄傲、世界瞩目。作为奋斗在创新创业前线的先行者,我们也要以开放共享的精神共同为中国的教育而努力!

 

民族宗教界人士:高举爱国爱教旗帜  维护民族宗教稳定

悟端(区佛教协会会长,西林寺方丈):继续高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义道路,将佛教文化和传统文化有效结合起来,充分发挥本会在维护稳定、促进社会和谐进步中的积极作用。积极引导广大信教群众维护祖国统一和民族团结,为增强中华民族凝聚力和社会和谐稳定而努力奋斗!

孙学成(松江清真寺寺管会主任):收看党的十九大开幕式直播,心情无比激动,要认真学习党的十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,积极引导好广大信教群众,努力做好各项工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们的一份力量!

覃云辉(区民族联副会长):祝贺党的十九大胜利召开,愿我国各民族同胞像石榴子一样紧紧地抱在一起,在这个伟大的新时代潮流中,在中国特色的社会主义新思想的指引下朝着新目标、新征程奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

陈爱敏(区基督教三自爱国运动委员会主任):要立足本职,脚踏实地,凝心聚力,积极引导宗教与社会主义社会相适应,带领信教群众走爱国爱教的道路,发挥基督教在社会中的正能量。

 

港澳台侨人士:弘扬传统文化  拉近心灵距离

黄中敏(区台联副会长):我和家人都很关注十九大,尤其关注涉及台湾的议题,关心未来大陆对两岸关系的政策,希望两岸各方面的交流更加活络。

包飞虹(区台联会副会长):作为一名台属,促进两岸关系的和平发展是我们应尽的责任,希望出台更多惠及两岸同胞的政策,吸引更多台胞携手共同实现中国梦。

杨敏(区台联会副会长)、许蕾(区台联会副秘书长):作为台属,肩负着促进两岸和平发展的责任,要秉持“两岸一家亲”的理念,扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠。要把热情化作行动,以实干喜迎十九大。

程志强(区留学生家属联谊会会长):党的十九大进一步点燃了侨界人士服务祖国、建设家乡的热情,本人将积极引导动员自己的孩子在海外多关心家乡的发展建设,鼓励孩子讲好中国故事,为同心共圆中国梦凝聚海外留学生的力量。

朱利民(区留学归国人员联谊会会长):作为一名知识分子、留学归国人员,更清醒地认识到,要以时不我待的紧迫感发挥自己所长为国家进步、松江发展贡献才智。

金敏(区侨商会副会长):进一步发挥好政协委员的作用,更好地参与松江经济社会各项事业的建设,为“科创、人文、生态”的现代化新松江建设贡献侨商的力量。

 



关闭