统战新闻
徐明会见南部非洲上海工商联谊总会会长李林国一行

作者:余皓    来源:区侨办、侨联    日期:2018年01月05日

1月5日,区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明会见了南部非洲上海工商联谊总会会长李林国,名誉会长姒海、徐侃毅、沈黎明一行。区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍等陪同。

徐明对李林国一行的来访表示欢迎,并介绍了松江的基本情况。他说,松江被誉为“上海之根”,是上海历史文化的发祥地。同时,松江是国际花园城市和全国绿化模范城市,拥有上海独特的山林资源,具有良好的生态环境,大学城的建成,又为松江城市注入了活力。改革开放以来,松江摸索出一条具有自身特色的工业化和城市化发展之路,从上海郊区的农业大县发展成为工业大区。目前,松江拥有1个国家级经济技术开发区、1个国家级出口加工区和1个国家级旅游度假区。松江所处的区域交通优势显著,地理位置特殊而重要。为推动“松江制造”迈向“松江创造”,松江正大力推进G60科创走廊建设。

徐明希望南部非洲上海工商联谊总会在海外积极宣传推介松江独特资源优势和良好投资环境,吸引更多海外朋友来松江参观访问,提高松江的国际知名度。组织南部非洲地区优质的企业和人才来松参观考察,引进好的项目和专业人士来松江创新创业。并邀请李林国会长一行有机会再来松江考察访问。

李林国会长一行对松江区侨务部门的热情接待表示感谢。他表示,松江是个投资环境良好、生活环境优美的城市,看好松江广阔的发展前景。会谈中,李林国介绍了南部非洲上海工商联谊总会的概况及前不久成功换届的基本情况,并表示将加强与松江侨务部门的联系,互通信息,合作发展,愿意为松江海外联谊工作贡献力量,也非常希望能够尽己所能为松江引智引资,并建立友好合作关系。

 



关闭