统战新闻
市工商联副主席杨茜一行来松考察G60科创走廊建设

作者:    来源:区工商联    日期:2017年12月26日

12月25日下午,上海市工商联副主席杨茜率市工商联团体会员商会秘书长研讨班一行赴松江启迪漕河泾(中山)科技园,考察G60上海松江科创走廊建设情况。松江区工商联副主席许明华等相关人员陪同考察。

会前,杨茜与异地商会秘书长们参观了G60上海松江科创走廊规划展示馆。在讲解员的带领下,全体人员通过“一听、二看、三问、四体验”的方式,认真听取了G60上海松江科创走廊建设蓝图及在高端制造、智能制造、关键制造等领域取得的发展成果,仔细观看了“一廊九区”宣传片,积极咨询了松江目前营商环境,亲身体验了全息投影、3D打印等高新技术给人们生活带来的便利。大家纷纷表示,G60上海松江科创走廊建设使大家大开眼界,真切感受到了科技的魅力和松江日新月异的变化,见证了从“松江制造”向“松江创造”的转变过程,并对松江民营企业发展和营商环境建设充满信心。

 

座谈会上,异地商会秘书长们围绕如何营造创新创业的良好氛围、加大招商引资力度等方面开展了热烈的讨论。杨茜就松江民营企业发展及G60上海松江科创走廊建设给予了充分肯定,并指出:一要加强互动,合作共赢。有投资兴业的异地商会企业可以来松江寻找发展空间,松江乃至上海的民营企业都要积极“走出去”,加强区域合作实现互利共赢。二要加强交流,互相借鉴。要因地制宜,根据各地区实际,互相学习政府职能部门、工商联、商会在服务企业、服务大局中好的做法,并转化为可复制的经验。三要积极建言,助推发展。就营商环境改善等企业发展中的痛点、难点问题进行调研,积极为上海营造良好的发展环境建言献策,为上海建设卓越的全球城市贡献力量。



关闭