非公经济
佘山镇商会引经据典弘扬企业家精神

作者:    来源:区工商联    日期:2018年01月10日

新年伊始,佘山镇商会会长杜惠鹏在镇政府开设“老子智慧与企业管理提升”讲座,旨在揭示《道德经》的奥妙,传播传统文化,弘扬企业家精神,助力提升企业家管理能力。民营企业家纷纷慕名而来,齐聚一堂。

“《道德经》是一本生命的说明书……”杜惠鹏缓缓地说道。台下听众都对他的言辞产生了浓厚兴趣,陷入思索;又在他的引导下揭开谜团,窥得真知。席间,他多次与台下听众互动,伴随着他诙谐幽默的话语,引经据典的阐述,所有人都沉浸在求知的氛围中。民营企业家们纷纷表示受益匪浅,将通过悟道哲思、道治企业,努力使古代经典老子智慧在现代企业管理中发挥作用。

据悉,杜惠鹏师承大家南怀瑾,主研道教文化。从懵懂的学士到意气风发的讲师,历经了多年的刻苦研修,其间遭到了家人的反对,却始终未能磨灭他热爱道教文化的初心。正因为他有着这样一颗金子般的心,最终赢得了家人的理解,并为传播道家文化坚持做义务宣讲。



关闭